You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran, Pemkot Jakpus Sediakan 11.390 KG Daging Murah
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus Sediakan 11.390 Kilogram Daging Murah

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat menyediakan sebanyak 11.390 kilogram daging sapi yang akan dijual dengan harga murah kepada warga. Penjualan daging murah tersebut akan digelar jelang Idul Fitri nanti.

Rencananya nanti H -5 lebaran akan kita sebar dagingnya di 8 kecamatan, khususnya di kelurahan yang rawan pangan seperti kelurahan galur

Kepala Sudin Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan Kota Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, daging murah tersebut terdiri dari 7.200 kilogram  daging sapi dan 4190 kilogram daging ayam.

"Rencananya nanti H -5 lebaran akan kita sebar dagingnya di 8 kecamatan, khususnya di kelurahan yang rawan pangan seperti kelurahan galur," ujarnya, Jumat (19/6).

DKI Suplai Ribuan Kilogram Daging Bersubsidi

Nantinya, sambung Muljadi, warga yang sudah diseleksi oleh RT/RW akan mendapatkan potongan sebesar Rp 50 ribu. Namun karena jumlahnya terbatas, masing-masing warga hanya bisa membeli sebanyak 1 kilogram.

"Selain itu tanggal 10 Juli mendatang di Kantor Walikota Jakarta Pusat juga akan kita jual sebanyak 1.000 kilogram daging sapi dan 400 kilogram daging ayam yang sudah disubsidi oleh pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4612 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1907 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1419 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing